+++ Herzlich Willkommen beim Nöchel Hygieneservice - Ihr kompetenter Partner für Schädlingsbekämpfung - Schädlingsmonitoring - Tatortreinigung - Messiewohnungen - Entrümpelungen - Hygieneservice +++
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"Mit Sicherheit sauber."

Hygiene-
Service

HACCP-Konzepte
Abklatschproben
Hygieneschulung
Desinfizierende
Reinigung

Hygieneservice
Von Abklatschproben bis HACCP

Wenn Sie unsere Techniker bei Ihrem Lieblingsrestaurant, der Bäckerei oder ähnlichem vor Ort sehen - bitte keine Angst!
75 Prozent unserer Kunden besuchen wir in regelmäßigen Abständen präventiv um ein Schädlings- oder Hygienemonitoring durchzuführen. Meist ist in den Betrieben aber alles in Ordnung!

Gerade in lebensmittelverarbeitenden Betrieben, medizinischen oder staatlichen Einrichtungen kommt es auf Sauberkeit und Hygiene an.
Gemäß EU-Verordnung 852/2004 müssen Lebensmittelunternehmer ausreichende Maßnahmen ergreifen um eine Kontamination durch Schädlinge zu verhindern. So hilft das von uns durchgeführte Schädlingsmonitoring einen Befall mit Schädlingen aller Art frühzeitig auszuschließen oder zu erkennen und dementsprechend zu bekämpfen. Außerdem führen wir Folgebelehrungen nach Infektionsschutzgesetz (§ 43 (1) IfSG) durch und halten so den hygienisch einwandfreien Arbeitsanspruch an Lebensmittel verarbeitendes Personal aufrecht.

Unsere Vertragskunden, z.B. Metzgereien, Lebensmittelmärkte, Bäckereien mit bis zu 40 Filialen und gastronomische Einrichtungen aber auch Kliniken und staatliche Einrichtungen unterschiedlichster Art nutzen den umfassenden Service unseres Unternehmens um Ihre Unternehmen in hygienisch einwandfreiem Zustand zu bringen oder zu halten.

HACCP-Konzepte
Gesetzeskonform, problemlos, umfassend

Der Gesetzgeber schreibt vor, dass jedes Unternehmen, welches mit der Produktion, Verarbeitung oder dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt ist, ein HACCP-Konzept zu erstellen und anzuwenden hat. Darunter versteht man die Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (hazard analysis and critical control points).
HACCP ist deshalb der systematische Ansatz, den Nöchel-Hygieneservice anwendet, um unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten.
Bei einer umfassenden Inspektion vor Ort werden durch unsere freundlichen und kompetenten Mitarbeiter eine Übersicht zur Identifizierung von Gefahren durch Lebensmittel und die dementsprechenden Gegenmaßnahmen entwickelt.
Des Weiteren werden kritische Kontrollpunkte herausgearbeitet um eine Gefährdung durch Lebensmittel auszuschließen, die Definition von damit verbundenen Eingreifgrenzen festgelegt und ein Überwachungsverfahren der Eingreifgrenzen eingerichtet.
Es werden ebenso Korrekturmaßnahmen für den Fall einer Über- oder Unterschreitung der Eingreifgrenzen verfasst, fachgerechte Bewertungsmaßnahmen für die langfristige Effizienz der Maßnahmen beschlossen und das Anlegen einer seit 2006 verpflichtend schriftlichen HACCP-konformen Dokumentation aller unternommenen Schritte.
Für all dies benötigen Sie als Unternehmer viel Zeit, Ressourcen und den neuesten Wissensstand. Unsere Firma nimmt sich professionell, routiniert und zielführend dieser Aufgabe an und sichert Ihr Unternehmen so vor den Risiken der Lebensmittelindustrie.

Hygieneschulung - Folgebelehrungen nach IfSG verständlich und regelkonform

Wenn Sie ein Unternehmen im Lebensmittelbereich führen, ist Ihnen das Thema Hygiene vertraut und wichtig. Leider zehrt das aber auch Energie, Zeit und Geld.
Ganz davon abgesehen, dass viele nicht im Bilde sind, welche Hygienevorschriften es gibt und wie sich diese umsetzen lassen.
Überlassen Sie diesen Bereich doch uns ‒ wir schulen Sie bzw. jeden Ihrer Mitarbeiter praxisnah, verständlich, umfassend und nach den jeweils neuesten Richtlinien des Gesetzgebers. Die Erstbelehrung nach IfSG darf nur vom Gesundheitsamt oder einen vom Gesundheitsamt beauftragten Arzt durchgeführt werden. Vor Beginn der Tätigkeit muss eine Erstbelehrung nach Infektionsschutzgesetz (§ 43 (1) IfSG) absolviert werden. Die Erstbelehrung ist vor Arbeitsantritt nachzuweisen, dabei darf die vorgelegte Bescheinigung nicht älter als drei Monate sein.

Wer ist schulungspflichtig?

Sämtliche Personen, die im Rahmen Ihrer Tätigkeit regelmäßig mit Lebensmitteln umgehen. Unter „regelmäßig“ wird in dem Fall „mehr als dreimal jährlich“ verstanden. Darunter zählen Küchen- und Servicekräfte, Spülkräfte als auch Hilfspersonal, Ehrenamtliche oder Schüler.

Inhalte unserer Hygieneschulung

Unsere praxisnahen Schulungen beinhalten die aktuell vorschriftsmäßigen Unterweisungen nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG). Innerhalb der Hygieneschulung gehen wir auf die Geschichte und die entsprechenden Richtlinien der Hygiene ein. Hierzu gehört ebenso das Thema der Betriebs- und Personalhygiene und der richtige Umgang, sowie die Auswahl von Desinfektionsmitteln. Ein weiterer, wichtiger Bestandteil unserer Hygieneschulung ist das Thema
Mikrobiologie. Hierbei geht es besonders um das Wissen für „unsichtbares Leben“ und das Gefahrenpotenzial, das davon für unsere Gesundheit ausgeht.

Damit das Wissen aus unserer Schulung in der täglichen Praxis problemlos umgesetzt werden kann, erstellen wir für Sie bzw. mit Ihnen zusammen einen detaillierten Hygieneplan, der für
Mitarbeiter und Ihren Hygienebeauftragten hilfreich ist.

Gut zu wissen: Der Gesetzgeber empfiehlt eine regelmäßige Nachschulung, in der vorhandenes Wissen vertieft und aufgefrischt wird (mindestens einmal jährlich).

Vertrauen ist gut, Hygienekontrolle ist besser:

Abklatschproben

Sie haben eine externe Reinigungsfirma engagiert oder möchten wissen, wie gründlich Ihr eigenes Reinigungspersonal tatsächlich arbeitet? In beiden Fällen können wir für Sie einen Abklatschtest / eine „Abklatschprobe“ durchführen. Dies ist eine gründliche Methode, zur Bestimmung der Verunreinigung von Personen oder Gegenständen durch dort befindliche Mikroorganismen wie Pilze, Bakterien oder Keime. Im Rahmen der „Guten Hygienepraxis“ (GHP) sind Hygiene und Sauberkeit wichtige Qualitätskriterien.

Ein Abklatschtest wird von uns wie folgt durchgeführt: ein Plastikbehälter mit sterilem Nährböden wird an Gegenstände oder Personen gedrückt, um die dort gegebenenfalls befindlichen Mikroorganismen zu übertragen. Im zweiten Schritt wird der verschlossene Behälter in einem Brutschrank bebrütet, um dann, nach dem Wachstum der Keime, die Verunreinigung durch eine Artbestimmung (qualitativ) und eine Auszählung (quantitativ) zu bestimmen.

Desinfizierende Reinigungen

Besonders bei Neu- oder Wiedereröffnungen aber auch bei eventuell auftretenen Mängeln oder Verunreinigungen im sensiblen Lebensmittelbereich, bieten wir Ihnen umfassende, hygienisch einwandfreie Lösungen um einen sicheren und reibungslosen Arbeitsablauf wiederherzustellen. Gerade wenn durch Lockdown, Betriebsferien oder durch Betreiberwechsel ein Leerstand entsteht, können sich hygienische Probleme wie auch ein Schädlingsbefall einstellen.
Wir bieten Ihnen größtmögliche Sicherheit und Unbedenklichkeit. Unser Team vom Nöchel-Hygieneservice agiert von Beginn an umsichtig und plant den Einsatz der Mittel nach den aktuellen gesetzlichen Hygienestandards sowie unter Berücksichtigung der neuesten Techniken. Unser Mitarbeiterteam bietet Ihnen langjährige Erfahrungen sowie den neuesten Wissensstand durch zertifizierte Schulungen wie auch Weiterbildungen, verwendet ausschließlich geeignete Schädlingsbekämpfungsmittel und nur vielfach geprüfte, zertifizierte Präparate.

Sie wollen beim Thema Hygiene Ihr Unternehmen und Ihre Mitarbeiter auf dem neuesten Stand halten?

Vertrauen Sie bei allen Hygienefragen auf unser Team!
Wir bieten Ihnen umfassende und individuelle Beratungen und Lösungen für Ihr Unternehmen!

Wir garantieren unseren Kunden eine individuelle sowie kompetente Beratung und erstellen Ihnen
ein auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnittenes, attraktives Angebot.

Nach der Auftragserteilung sichern wir Ihnen eine zeitnahe und einwandfreie Ausführung zu!

Kundenmeinungen

Was unsere Kunden über uns sagen!

Carina G.

Ein tolles und kompetentes Team, welches IMMER zu erreichen und freundlich ist.
Professionelle Hilfe war sofort da.
Eine ganz klare Empfehlung!

Christian M.

Bin super zufrieden. Herr Nöchel und sein Team bieten einen Top-Service an. Ist echt zu empfehlen.
Ungeziefer wurde erfolgreich bekämpft. Danke!
Weitere echte Bewertungen
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